RECEITA DE SUCESSO
Preparação e degustação do “Bolo de Chocolate”
(Projeto desenvolvido pela Professora Bruna juntamente com os alunos do 5º ano 'E')
(Projeto desenvolvido pela Professora Bruna juntamente com os alunos do 5º ano 'E')
Professora Bruna e os alunos do 5º ano 'E' |
OBJETIVO: Permitir que os alunos da classe de recuperação intensiva (5º ano ‘E’) da Professora Bruna, reconheçam a necessidade das unidades-padrão construídas pela humanidade e remetendo-se à história da matemática. Os alunos perceberam as diferentes unidades de medidas estabelecidas como padrão, a importância da organização, comunicação clara(leitura dos ingredientes e modo de preparo); trabalharam também a temperatura (em grau Celsius) a fim de assar o bolo de maneira uniforme, respeitando os minutos do modo de preparo. Além é claro de noções de higiene.
alunos preparados para confecção do bolo |
Realmente o bolo ficou uma delicia.
Confira os ingredientes.
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 xícara de chá de achocolatado;
1 xícara de chá de óleo;
2 ovos inteiros;
1 xícara de chá de farinha de trigo;
Alunos com a mão na massa |
1 xícara de chá de açúcar;
1 colher de sopa de fermento em pó.
1- 1- Aqueça o forno em 180º C; 2- Numa tigela despeje a farinha, o açúcar e o achocolatado; 3- Em seguida acrescente o óleo, ovos e água morna, mexendo durante 5 minutos; 4- E por último acrescente o fermento; 5- Assar por 45 minutos e pronto.
É só saborear.
Texto: Professora Bruna do 5º ano ‘E’ do período da manhã
(postagem: colaboração Professor Nilton)
Professora e alunos brindando o sucesso do trabalho realizado |
Nenhum comentário:
Postar um comentário