BEM VINDOS - WELCOME - BIENVENIDOS - BIENVENUE - WILLKOMMEN - BENVENUTI

domingo, 1 de abril de 2012

RECEITA DE BOLO

RECEITA DE SUCESSO
Preparação e degustação do “Bolo de Chocolate”
(Projeto desenvolvido pela Professora Bruna juntamente com os alunos do 5º ano 'E')
Professora Bruna e os alunos do 5º  ano 'E'
OBJETIVO: Permitir que os alunos da classe de recuperação intensiva (5º ano ‘E’) da Professora Bruna, reconheçam a necessidade das unidades-padrão construídas pela humanidade e remetendo-se à história da matemática. Os alunos perceberam as diferentes unidades de medidas estabelecidas como padrão, a importância da organização, comunicação clara(leitura dos ingredientes e modo de preparo); trabalharam também a temperatura (em grau   Celsius) a fim de assar o bolo de maneira uniforme, respeitando os minutos do modo de preparo. Além é claro de noções de higiene.
alunos preparados para
confecção do bolo
Realmente o bolo ficou uma delicia. 
Confira os ingredientes.
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 xícara de chá de achocolatado;
1 xícara de chá de óleo;
2 ovos inteiros;
1 xícara de chá de farinha de trigo;
Alunos com a mão na massa
1 xícara de chá de açúcar;
1 colher de sopa de fermento em pó.

Professora Bruna retirando
o bolo do forno

MODO DE FAZER:
1-                   1- Aqueça o forno em 180º C;  2- Numa tigela despeje a farinha, o açúcar e o achocolatado;  3- Em seguida acrescente o óleo, ovos e água morna, mexendo durante 5 minutos;  4- E por último acrescente o fermento; 5- Assar por 45 minutos e pronto.
É só saborear.

Texto: Professora Bruna do 5º ano ‘E’ do período da manhã
(postagem: colaboração Professor Nilton)

Professora e alunos brindando o sucesso do trabalho realizado

Nenhum comentário: