BEM VINDOS - WELCOME - BIENVENIDOS - BIENVENUE - WILLKOMMEN - BENVENUTI

segunda-feira, 16 de maio de 2011

INFORMATIVO Nº 7

IN FORMA AÇÃO


OLÁ. ESTA É A 7ª EDIÇÃO DO BOLETIM "INFORMAÇÃO", COM VÁRIOS TRABALHOS DESENVOLVIDOS NA ESCOLA ZEZITO:- RESULTADO DO SARESP, FESTA JUNINA, OBESIDADE, ARTE, PINTURA, CAÇA AO TESOURO, CURIOSIDADES, PIADAS, APRESENTAÇÕES, MENSAGEM DE PAZ, DANÇA, MEIO AMBIENTE, DESPEDIDA, TEATRO E MUITO MAIS.


CLIK NA IMAGEM PARA AMPLIA-LÁ E BOA LEITURA.

sábado, 14 de maio de 2011

SAMBA NO PÉ

SÓ NO SAPATINHO


Aproveitando o Curso “Jogos, Lutas, Ritmos e Danças” realizado em outubro de 2010 pela PCOP Maria Cecília Fardo aos Professores de Educação Física da Diretoria de Ensino de Itu e aproveitando também o período do carnaval 2011, foi realizado no final de fevereiro e inicio de março durante as aulas de Ed. Física na E.E. Professor José Benedito Gonçalves (Zezito) na cidade de Salto para os alunos do 5º ano(4ª série), aulas de ‘SAMBA’, uma dança popular brasileira. Foram ensinados 6 passos da dança e necessárias 3 aulas para o aprendizado dos alunos. No final, vários alunos aprenderam a sambar sendo muito gratificante para eles. Devido a empolgação, foi preciso fazer uma competição de samba entre eles. Depois de uma peneira foi selecionado 30 alunos para a final. A Diretora Simone e a Vice Tânia foram as Juízas do evento. A classificação final ficou assim: (texto: Professor Nilton Zumba)
1º lugar: Caio da 4ª 'A'; 2º lugar: Victor da 4ª 'B'; 3º lugar: Ana Flavia da 4ª 'C'; 4º lugar: Carlos da 4ª 'D'; 5º lugar: Fabricio da 4ª 'B' e 6º lugar: Sarah da 4ª série 'B'.

quarta-feira, 4 de maio de 2011

CAÇA AO TESOURO 2011

O objetivo do Caça ao Tesouro deste ano foi fazer com que os alunos da escola Zezito (manhã e tarde) participassem de várias provas através de um "GRANDE LABIRINTO" onde os alunos puderam vivenciar individualmente e coletivamente várias atividades lúdicas visando o conhecimento, a integração e a socialização.
As provas realizadas foram: jogo da memória dos professores, prova dos peixinhos, quebra cabeça, prova do dado, prova do desenho, prova da rede, prova do imã e prova do cade
ado.
A 6ª edição do “Caça ao Tesouro 2011 foi idealizada e realizada durante as aulas de Educação Física e contou com a participação de ex-alunos da escola Zezito e dos professores.
Ao final conseguiram conquistar o tesouro através de seus próprios esforços.
A gincana de páscoa foi realizada no dia 19 de abril e teve a participação de 20 turmas (classes) divididas em 04 grupos com duração de 1 hora e 30 minutos cada turma. Confira as fotos.

Professores de Educação Física
Nilton Zumba e Rosangela Fabiano



terça-feira, 3 de maio de 2011


A HISTÓRIA DO DIA DAS MÃES

TUDO COMEÇOU NOS ESTADOS UNIDOS DA AMÉRICA, NA PEQUENA CIDADE DE WEBSTER, ESTADO DA VIRGÍNIA. UMA DEDICADA PROFESSORA E FILHA EXEMPLAR, ANA JARVIS, TINHA COMO SÍMBOLO DE SUA VIDA A RECÉM FALECIDA MÃE.
TANTA DEDICAÇÃO CHAMOU A ATENÇÃO DOS AMIGOSQUE RESOLVERAM PRESTAR UMA HOMENAGEMA MÃE DE ANA: A SENHORA ANA REEVES JARVIS. ERA UM SEGUNDO DOMINGODE MAIO E ANA RESOLVEU ESTENDER A HOMENAGEM A TODAS AS MÃES DE SUA CIDADE. A CERIMÔNIA FOI REALIZADA EM PÚBLICO E TEM-SE AÍ A IDEALIZAÇÃO DO DIA DAS MÃES QUE PASSOU A SER COMEMORADO TODOS OS ANOS E SE ESTENDEU AOS POUCOS POR TODO O MUNDO.
UMA PLACA COMEMORATIVA EXISTENTE NA IGREJA EPISCOPAL DE GRAFTON, WEST VIRGÍNIA, ASSINALA A PRIMEIRA CELEBRAÇÃO PÚBLICA DO DIA DAS MÃES NO SEGUNDO DE MAIO, DIA 10 DE 1908.
SUA OFICIALIZAÇÃO SE DEU EM 1914, QUANDO O PRESIDENTE DOS ESTADOS UNIDOS, WOODROW WILSON, DETERMINOU SUA OFICIALIZAÇÃO, FIXANDO PARA O EVENTO O SEGUNDO DOMINGO DE MAIO.
A INTRODUÇÃO DESTA FESTIVIDADE NO BRASIL DEU-SE EM 1919 POR INICIATIVA DA ACM (ASSOCIAÇÃO CRISTÃ DE MOÇOS DE PORTO ALEGRE. A ASSOCIAÇÃO PROMOVEU UMA SOLENIDADE DA QUAL FOI PRESIDENTE O ESCRITOR ÁLVARO MOREIRA E A ORADORA OFICIAL A POETISA JULIA LOPES DE ALMEIDA. A PARTIR DAÍ, O EVENTO SE ESTENDEU A OUTROS ESTADOS BRASILEIROS, ATÉ QUE EM JUNHO DE 1931, A PRESIDENTE DO 11º CONGRESSO INTERNACIONAL FEMINISTA, ALICE TIBIRIÇA, SOLICITOU AO PRESIDENTE DA REPÚBLICA A OFICIALIZAÇÃO DESTA DATA.
FOI ENTÃO QUE O PRESIDENTE GETÚLIO VARGAS A 5 DE MAIO DE 1932 OFICIALIZAVA PELO DECRETO 21.336 A COMEMORAÇÃO DO DIA DAS MÃES NO SEGUNDO DOMINGO DE MAIO.
É A MAIS TERNA E COMOVENTE HOMENAGEM QUE SE REGISTRA NO CALENDÁRIO.
MÃE É UM SÍMBOLO INIGUALÁVEL PORQUE ENCARNA A SENSIBILIDADE, A ESPERA E O PERDÃO.
NINGUÉM MELHOR DO QUE ELA PARA SENTIR O PENSAMENTO DOS FILHOS, PARA CONFIAR QUE SE REALIZEM, MAS TAMBÉM SEMPRE PRONTA A PERDOAR-LHE AS FALTAS QUE POSSAM COMETER COMO SERES HUMANOS.
O DIA DAS MÃES, ALÉM DE UMA SIGNIFICATIVA HOMENAGEM, É UMA EMOCIONANTE LEMBRANÇA. PORQUE A IMAGEM DA MÃE JAMAIS SE CONSEGUE ESQUECER.
É UMA SAUDADE CONSTANTE E INESQUECÍVEL PORQUE É A SAUDADE DE NOSSA MELHOR AMIGA. AQUELA QUE JAMAIS HESITOU EM RENUNCIAR A SI MESMA PARA REALIZAR A NOSSA FELICIDADE.

FONTE: A HISTÓRIA DO DIA DAS MÃES, ESPECIAL DIA DAS MÃES EDITORA CRIANÇA FELIZ. OSWALDO BIANCARDI SOBRINHO